Kamis, 16 Oktober 2025
Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung mengikuti kegiatan Desk dan Sosialisasi Pengawasan Post Market PIRT Kabupaten/Kota dalam rangka program Kabupaten/Kota Pangan Aman (KPPA) yang diselenggarakan oleh BPOM RI.
Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung drg. i Gusti Ayu Ratna Dwijawati, M.Kes, dihadiri oleh Kepala Bidang Pelayanan dan Sumber Daya Keaehatan dr. I Komang Gede Sentanu Wibawa, S.Ked beserta tim teknis KKPA dan PIRT Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan koordinasi dan kapasitas daerah dalam pengawasan pangan olahan produksi rumah tangga, serta memastikan produk yang beredar di masyarakat aman, bermutu, dan sesuai standar.
Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara BPOM dan Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung semakin kuat dalam mewujudkan Kabupaten Klungkung yang Aman Pangan dan mendukung kesehatan masyarakat yang berkelanjutan.
salam Mahottama


