Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung merupakan salah satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bagian dari Pemerintah Daerah Kabupaten yang mempunyai tugas pokok melaksanakan kewenangan otonomi daerah di bidang kesehatan dan bertanggung jawab kepada Bupati Klungkung melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung.

Wilayah Kerja

Wilayah kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung meliputi seluruh wilayah di Kabupaten Klungkung yang terdiri dari 4 kecamatan.

Tugas dan Fungsi

Berdasarkan Peraturan Bupati nomor 35 tahun 2016, Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung mempunyai tugas pokok membantu membantu Bupati dalam melaksanakan urusan pemerintahan di bidang kesehatan yang menjadi kewenangan daerah dan tugas pembantuan yang diberikan kepada daerah.

Adapun Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung mempunyai fungsi:

1. perumusan kebijakan tugas di bidang kesehatan;
  2. pelaksanaan kebijakan tugas di bidang kesehatan;